Сквер на месте  Стены плача  в Симферополе появится только летом

Сквер на месте "Стены плача" в Симферополе появится только летом

Генплан сквера. Предоставлено пресс-службой горсовета Симферополя

- Благоустройство территории за ранее расположенной аварийной фасадной стеной бывшей гостиницы "Астория" планируется завершить во втором квартале 2013 года. Уже следующим летом симферопольцы и гости крымской столицы смогут проводить свой досуг в новом сквере, - сообщил первый заместитель городского головы Сергей Ткачев.

По словам чиновника, уже утверждена проектно-сметная документация по реконструкции территории, ограниченной улицами Карла Маркса и Серова в Симферополе.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, сейчас ведутся работы по ремонту фасада здания, выходящего на улицу Серова. Также планируется прокладка электрического кабеля для наружного освещения и сети поливочного водопровода.

Как уточнил первый заместитель городского головы, общая стоимость работ составит порядка 980 тысяч гривен.

- Отличительной особенностью сквера станет архитектурная композиция "Скрижаль Крыма", установленная в самом центре зоны отдыха, кроме того здесь будет размещен единственный в Симферополе бювет с питьевой водой, окруженный балюстрадой. Также обязательно будут установлены детская площадка и скамейки для отдыха, - отметил Сергей Ткачев.