В севастопольских школах дети продолжают мерзнуть

В севастопольских школах дети продолжают мерзнуть

Школьники мерзнут на уроках. Фото: ua-reporter.com.ua

В школе №24, находящейся на улице Вакуленчука, прорвало трубы, и учебное заведение осталось без отопления. Школьники сидят на уроках в куртках, заучи говорят, что их спасают пластиковые окна, а в "Севтеплоэнерго" не знают, когда закончат аварийные работы и снова подключат тепло школе, передает "Севастопольская газета".

Представители общественной организации "Севастопольские мамы" рассказали, что гимназия №24 не отапливается, так как при подаче тепла в учебное заведение прорвало трубы. Из-за этого 650 учеников вынуждены заниматься на уроках в верхней одежде.

Общественники утверждают, что на протяжении последних пяти лет в школе постоянно собирали средства на ремонт труб, однако чтобы подготовиться к отопительному сезону и провести ремонт системы отопления родительских денег и бюджетных средств администрации школы не хватило.

В школе №24 подтвердили, что отопления у них нет, но трубу прорвало не в самом учебном заведении, а за его пределами.

— На самом деле прорвало наружные сети за пределами школы, а не в школе. Мы просто относимся к этой трубе, она нас отапливает. Сейчас бригада ремонтников вырыла яму и они работают над этой аварией. Конечно, в школе холодно и дети сидят в куртках, но у нас пластиковые окна и они сохраняют тепло — сказала завуч по учебно-воспитательной части Тамара Златогорская.

В КП "Севтеплоэнерго" сообщили, что бригада ремонтников выехала в 24-ю школу  ликвидировать аварию, но когда все работы сделают и в школе снова станет тепло, не знают.

Как стало известно корреспонденту "В городе", на холод в классах жалуются дети и в севастопольской школе №49. Ученики начальных классов сидят на уроках в куртках, а учителя, чтобы дети совсем не замерзли, вынуждены включать электрические обогреватели.