В Алуште воду будут подавать днем только в выходные

В Алуште воду будут подавать днем только в выходные

Алуштинцам придется сидеть без воды. Фото: tapirr.livejournal.com

В Алуште разработали окончательный график подачи холодной воды. Теперь в будние дни ее будут подавать с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 22.00. А в выходные – с 7.00 до 23.00.

Решение о введении такого графика собираются принять на заседании городского совета 23 ноября. Он должен вступить в силу с 26го. При этом окончательные сроки такого графика и когда вода будет снова подаваться круглосуточно, пока неизвестны, а прогнозы неутешительны.

- Притока, к сожалению, нет. Мы подходим  к тому, чтобы ужесточать график, особенно во второй половине дня. Мы получили заключение специалистов о том, что в три раза меньше наблюдается уровень грунтовых вод, а также осадков. Особенно медленно наполняется Изобильненское водохранилище – приток воды в три раза меньше по сравнению с прошлым годом, и пока перспективы не самые радужные. Поэтому мы вынуждены переходить на более жесткий график. Это не должно быть ни для кого неожиданностью, об этом уже говорилось, - сообщил городской голова Алушты Станислав Колот.

Мэр отметил, что к ужесточению графика подачи воды должны подготовиться учреждения с постоянным пребыванием детей, медучреждения, а также коммунальные предприятия, обеспечивающие отопление жилого фонда.

- Абсолютное большинство таких учреждений и предприятий уже готовы к тому, чтобы работать в таких условиях подачи воды, все системы исправны либо должны быть проверены в ближайшее время. Со следующей недели мы переходим на указанный график подачи воды. Для нашего региона это не новость, мы работали и при более жестком графике. И всем необходимо обеспечить, чтобы не страдали определенные группы населения, в первую очередь, детские и лечебные учреждения, - уточнил чиновник.

Алексей Гайдуков по материалам КИА.