В Симферополе из-за крупной аварии замерзают школьники и министры

В Симферополе из-за крупной аварии замерзают школьники и министры

В кабинетах министров остыли батареи. Фото: cit.ua

На центральной площади Ленина в Симферополе сегодня снимают тротуарную плитку, а в переходе перед торговым центром "Берг" убирают ливневые решетки. По словам рабочих, произошла поломка на теплотрассе, пишет "Сегодня".

- Произошла утечка еще ночью. Сейчас вскрывают асфальт и плитку. Специалисты посмотрят, что там, и будут принимать решение: нужен ли серьезный ремонт или хватит маленькой заплатки. Отопления нет на улице Сергеева-Ценского и в ее окрестностях. Когда его включат, пока ничего сказать не можем, - сообщили в "Крымтеплокоммунэнерго".

Кстати, из-за этой поломки батареи стали холодными и в здании крымского правительства. Сотрудники жалуются, что обогреваться приходится кондиционером - у кого он в кабинете предусмотрен.

Кроме этого, в результате аварии без отопления остались поликлиника и детские музыкальные школы, передает УНН.

Заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков сообщил, что в данный момент отопление отсутствует на объектах социального значения на центральных улицах города.

- В результате поломки отопления не поступает в 3 городскую поликлинику  и музыкальные школы №1,   №2  и №3. Но вскоре подача тепла в эти учреждения возобновится, - подчеркнул зам мэра Симферополя.

Напомним, сегодня коммунальщики также заявили об аварии на теплотрассе в районе переулка Северного. По словам начальника управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, из-за большой утечки воды не отапливались порядка 50 домов по улице Куйбышева, Лермонтова, а также ряд домов  по проспекту Победы.