Симферопольцы из-за холода спят дома в спальных мешках

Симферопольцы из-за холода спят дома в спальных мешках

Жители многоэтажек говорят, что такого холода в квартирах не помнят давно. Фото: konversiya-2.ru

В Симферополе в целые микрорайоны до сих пор не поступает тепло, несмотря на заверения городских властей о том, что все котельные в городе запущены. На это неделе  в Крыму существенно похолодало - сегодня утром столбик термометра показывал 0 градусов.

Жители Лермонтовского массива говорят, что во всем их микрорайоне так и не было включено отопление:

- Утром под подъездами домов собирались жильцы, обсуждали последние новости – люди замерзают в своих квартирах, а тепло никак не подключат. Это тысячи квартир! Люди говорят, что такого много лет не было, - говорят местные жители.

Жители другого района – улицы Бородина – вынуждены были спать в спальных мешках.

- Было очень холодно ночью. Пришлось достать спальные мешки - в них и спали. Постирать неделю не могу. В квартире холодно, на лоджии сыро. Мокрое полотенце неделю сохнет - уже завонялось! – возмущается жительница симферопольской 16-этажки.

При этом официальный сайт Симферопольского горсовета рапортует, что в городе отапливается  97% жилого фонда.

- Отсутствие тепла в некоторых домах крымской столицы связано с проводимыми ремонтными работами на теплотрассах. Аварийные ситуации возникли при запуске котельных и сейчас в оперативном порядке устраняются. К сожалению, такое случается в начале отопительного сезона. Я уверен, что к концу текущей недели ситуация с подачей и приемом тепла в жилом фонде города полностью стабилизируется, и в квартиры всех горожан придет долгожданное тепло, - пояснил начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов.

Он уточнил, что в связи с большой утечкой воды на теплотрассе от котельной, которая находится в районе переулка Северного, сегодня не отапливались порядка 50 домов по улице Куйбышева, Лермонтова, а также ряд домов  по проспекту Победы.

Напомним, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в минувший вторник заверил министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, что в Крыму включено отопление.

Юлия Крымова по материалам КК.