Жители крымских городов мерзнут в своих домах: чиновники уверяют, что еще тепло

Жители крымских городов мерзнут в своих домах: чиновники уверяют, что еще тепло

В домах горожан батареи пока холодные. Фото: funpictures.uol.ua

Спасаются электрокаминами

 В Симферополе с начала ноября начался отопительный сезон в школах, детсадах и больницах. И хотя в квартирах уже сейчас зябко, жилой фонд пока что отапливать не собираются, ждут серьезного похолодания.

 - За один только день отопления школ и больниц тратится полмиллиона гривен, в месяц это порядка 18 миллионов, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - На улице пока тепло, в отоплении жилого фонда нет необходимости. Тепло сейчас подаем только в социальные учреждения.

 В Симферополе порядка 100 школ и детских садов, из которых сейчас не отапливаются семь.

 - Не включили отопление в шести школах и одном детсаде, - говорит Анатолий Леонидович. - У этих учреждений и жилого фонда общая отопительная система. Обогревать их начнут только вместе со всеми квартирами в домами. В школах и детсадах сейчас прохладно, люди  спасаются электрообогревателями. Такая же ситуация и с медучреждения. Отапливаются только те больницы и поликлиники, у которых есть отдельные от многоэтажек коммуникации.

 А вот в Саках коммунальщики решили не морозить людей. Здесь отапливают не только больницы и школы, но и жилые дома.

 - Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни серьезно похолодает, а чтобы прогреть котельные, теплотрассы и внутридомовые сети, необходимо время, - рассказала генеральный директор компании "Крымтеплоснабжение" Валерия Герасимова. - Поэтому мы уже сейчас приняли решение о начале отопительного сезона. 7 ноября во многие квартиры города начало поступать тепло. А вот в больницах, школах, детсадах топить начали еще в конце октября.

Жители Керчи стучат зубами

 В Евпатории еще с конца октября начали обогревать родильный дом и дом-интернат для инвалидов и престарелых.

 - Отапливаем в основном в ночное время, когда становится прохладно, - рассказали "КП" в пресс-службе Евпаторийского городского совета. - Днем еще жарко, так что в круглосуточном отоплении пока нет смысла.

 Тем временем жители Керчи спасаются кто как может, при том что на улицах по решению властей уже появились пункты обогрева.

 - В квартире холодно, ходим, стучим зубами, - рассказала "КП" жительница Керчи Зинаида Федорова. - Термометр показываете всего +15.

 - Отопительный сезон еще не начинался ни в школах, ни в домах, - рассказали "КП" в пресс-службе Керченского городского совета. - Если на днях похолодает, то сразу все объекты и подключим. Готовность к сезону у нас стопроцентная.

Как погодка?

На выходных будет холодно и дождливо

 На этой неделе в Крыму похолодает. Температура воздуха в ночное время по сравнению с дневной понизится на 15 градусов.

 - Ночью температура упадет от -1 до +4 градусов, - рассказали "КП" в Крымском гидрометцентре. - Днем столики термометров покажут от +9 до +14. До пятницы осадков не предвидится, на выходных пройдут дожди. В горах ожидается мокрый снег.

Важно

 Отопительный сезон в Крыму начинается, когда среднесуточная температура воздуха за три дня не превышает +8 градусов.

Источник: КП-Крым