Курортный сезон позади, из Коктебеля неделю не вывозят мусор

Курортный сезон позади, из Коктебеля неделю не вывозят мусор

Коктебель завален мусором. Фото: kafanews.com

Жители Коктебеля жалуются на то, что из поселка уже более недели не вывозят мусор. Возле контейнеров скопились огромные зловонные кучи, которые теперь размывает дождь.

В мэрии курортного поселка объясняют, что в начале недели одновременно сломались три мусоровоза.

- Другого транспорта для этих целей в нашем коммунальном предприятии нет. Я тоже могу много претензий высказать местным жителям, которые выкидывают в контейнеры строительный мусор. Вот по этой причине гидравлическая система подъемников не выдерживает, - говорит мэр Коктебеля Алексей Булыга.

Он считает, что вина за случившееся лежит на жителях поселка.

- Это еще счастье, что не в сезон мусоровозы вышли из строя. Контейнеры предназначены только для бытовых отходов, а в них бросают строительный мусор, рядом сваливают обрезку деревьев и кустарников и прочие крупногабаритные предметы (мебель, холодильники, бытовые приборы). На каждом сходе граждан работники "Коммунхоза" разъясняют жителям, что для таких отходов необходимо вызывать специальный транспорт, - говорит Булыга.

По словам мэра, после ремонта, который должен был закончиться еще в конце прошлой недели, вывоз мусора будет производиться по стандартному графику.

Юлия Крымова по материалам "Кафы".