Под Симферополем 2 тысячи человек уже неделю сидят без воды – жители грозят перекрыть трассу

Под Симферополем 2 тысячи человек уже неделю сидят без воды – жители грозят перекрыть трассу

Селяне грозятся перекрыть трассу. Фото: alex-kun-rider.livejournal.com

В селе Донское Симферопольского района 29 октября отключили воду. Селяне на протяжении почти недели не имеют возможности ни набрать воды для приготовления пищи, ни помыться, ни постирать. В Донском, согласно последней переписи, проживает почти 2 тысячи человек.  

Жители села рассказали, что обслуживающее их дома ЧП "Жилкомсервис-Клен" накопило многотысячные долги перед "Крымэнерго", что в итоге привело к критической ситуации. По мнению селян, немалую роль в этом сыграл председатель сельсовета.

- Инициатором заключения коллективного договора с данным ЧП является председатель сельского совета. Все средства, полученные от граждан за водоснабжение, передаются в руки контролера, которая в свою очередь передает их без каких либо финансовых документов председателю и руководителю ЧП "Жилкомсервис-Клен", - уверяют местные жители.

Люди сейчас в отчаянном положении. Если в ближайшее время водоснабжение не возобновится, они намерены перекрыть трассу Симферополь-Феодосия, чтобы обратить внимание равнодушных чиновников на себя и свою беду.

Юлия Крымова по материалам КК.