Главная улица Симферополя спустя год после ремонта за 14 миллионов: пустыня без деревьев, плитка волнами и ямы-ловушки

Главная улица Симферополя спустя год после ремонта за 14 миллионов: пустыня без деревьев, плитка волнами и ямы-ловушки

Главная улица Симферополя осталась без деревьев и нормального асфальта. Фото с сайта: segodnya.ua

Прошел ровно год с тех пор, как в центре Симферополя после капитального ремонта была торжественно открыта улица Горького. Процесс реконструкции, который стартовал в начале апреля и затянулся до конца октября, успели окрестить "стройкой года" и "Кошмаром на улице Горького", пишет "Сегодня.ua".

Причин для возмущения действительно хватало: по всей улице были спилены старые деревья, земляные работы при укладке кабеля проводились с нарушением техники безопасности, а плитка, которую рабочие клали в спешке, пошла волнами. Несколько раз реконструкцию улицы, на которую было потрачено 14 миллионов гривен, даже приостанавливали из-за проверок прокуратуры и управления Госгорпромнадзора (на данный момент они закрыты). А одним из самых грустных эпизодов в ремонтной эпопее стало убийство Александра Пятничко – байкера и владельца строительной фирмы, устанавливавшей здесь системы дренажа и полива.

Читайте также: Деревья, высаженные на самой дорогой улице Симферополя, погибли [Видео]

Сегодня на новом дорожном покрытии катаются на роликах, на лавочках отдыхают мамы с колясками. Та часть ее, что примыкает к мэрии, стала более прозрачной из-за того, что деревья-старожилы срублены, а свежевысаженные растут весьма медленно.

Фото: segodnya.ua

Дворник Ирина этому, впрочем, очень рада, ведь чем меньше деревьев, тем меньше листьев ей нужно собирать:

– Вот смотрите: плитка после дождя уже высохла и мести ее легче, а асфальт еще мокрый. Так что хорошо, что ее здесь положили.

Молодая мама Татьяна Стельцова говорит: – Помню весь этот ужас: ни пройти ни проехать было, никто не верил, что толк будет. Но сейчас здесь хорошо – перестали бы только мусор бросать и бутылки на землю.

Фото: segodnya.ua

Парочка пенсионеров, которых мы спросили, какова улица через год после ремонта, сказали, что все нравится, но хотелось бы закрыть ее от машин: – А то гоняют, черти и сигналят – чуть зазеваешься.

А вот те, кто тут живут и работают здесь, не самого радужного мнения. Бизнесмен Евгений просит нас заглянуть во дворик возле кинотеатра им. Шевченко: – Это ж просто пейзаж после войны! Фасады не ремонтировали уже лет 40, наверное. Дорога, как после бомбежки, а ведь там находятся серьезные конторы, куда на своих дорогих машинах приезжают серьезные люди.

Фото: segodnya.ua

Огорчают патриотов Симферополя и радуют тех, кто выступал против реконструкции, огромная лужа, которая каждый раз собирается на перекрестке с улицей Желябова прямо на пешеходном переходе, и несколько ям в асфальте. Два здания начали ремонтировать только сейчас – их собственники не успели подготовить документацию в прошлом году. Но еще обиднее видеть надписи маркером на стенах, деревянных лавочках, урнах.

Фото: segodnya.ua

С "урожаем" из замеченных ям, граффити и трещин мы пришли к мэру города Виктору Агееву. Тот не скрывает, что проблем хватает:

– Естественно, были козни тех, кто пытался сорвать ход работ. Но мы устранили в гарантийные сроки все недоделы, плитку обновили, все восстановили. Да, воруют урны и выдергивают поливную систему. Но мы не останавливаем работы. Продолжаем реконструировать и приводить город в порядок согласно плану, в дальнейшем – проект ремонта улиц Пушкина и Маркса.

Фото: segodnya.ua

Фото: segodnya.ua