В Крыму женщина во дворе устроила питомник для кошек: животных грозят уничтожить

В Крыму женщина во дворе устроила питомник для кошек: животных грозят уничтожить

Керчанка за свои деньги кормит и лечит бездомных котов.

Керчанка Ирина около своего дома по улице Юных Ленинцев создала питомник для кошек. Она лечит, стерилизует и кормит сорок животных. Для своих питомцев женщина оборудовала небольшие домики. Сейчас керчанка боится, что котов отравят по поручению руководства города.

Женщина говорит, что каждый день убирает за кошками, моет их миски, даже благоустроила территорию, на которой они живут, посадила там розы.

- Животные у нас все обработаны от блох, мы им проводим профилактику от гельминтов, - говорит кошачья защитница.

По ее словам, за приплодом здесь постоянно следят, и своих котят у животных нет. Все малыши – это брошенные животные. Хозяйка питомника рассказывает, что люди, наигравшись с котятами, свозят их в коробке к ней.

 Для мурлык Ирина построила маленькие домики.

Женщина утверждает, что кошек хотят уничтожить. На днях сюда приходила работница исполкома.

- Мне идут угрозы, все к этому и идет. Здесь проезжал на той неделе мэр Олег Осадчий. Поэтому и начались проблемы. Хотя сама проверяющая подтвердила, что питомник в порядке, - сообщила журналистам Ирина.

Сорок кошек сидят на своей территории. Они не заходят даже в подъезды. За кошками женщина ухаживает не одна, у нее есть еще подруги, которые в свободное от работы время помогают ей с животными.

 Кошачий приют чем-то помешал властям.

Ирина отмечает, что два года назад уже поднимала вопрос о придании официального статуса питомнику. В ответе властей значилось, что иметь такой питомник в Керчи нецелесообразно.

- Город отказывается что-то делать с этим. Я не могу пройти мимо и не покормить, и не полечить это несчастное животное, если оно попало в беду, - говорит Ирина.

Женщина теперь просит только об одном: чтобы ее и кошек оставили в покое.

 Женщина облагородила территорию

 И старается поддерживать чистоту

 Кошки живут в домиках, чтобы не промокнуть и не замерзнуть.

Алексей Гайдуков по материалам kerch.fm