В севастопольском дворе коммунальщики свезли под окна местных жителей блох и крыс со всего района

В севастопольском дворе коммунальщики свезли под окна местных жителей блох и крыс со всего района

Мусорная проблема в Севастополе.

Коммунальные службы Севастополя установили все мусорные баки с ближайших дворов около дома № 17 по улице Пролетарской. По словам местных жителей, из-за этого в подвале появились блохи и крысы, - говорится в сюжете НТС.

Теперь отходы в этот двор несут со всей улицы, а также из частных домов и дачных участков. В ответ на требование жителей принять меры по уничтожению грызунов, ремонтно-эксплуатационное предприятие сослалось на отсутствие средств. Не дождавшись помощи коммунальных служб, жители дома сами очистили подвал от крыс.

 По мнению первого заместителя председателя Гагаринской райадминистрации Евгения Круглова, проблема надуманная.

- Здесь длительное время стояли необорудованные контейнеры, сейчас мы оборудовали европлощадку под евроконтейнера. Нам выделили средства на закупку контейнеров. Сейчас постараемся в течение двух недель данные контейнера закупить и поставить сюда, маленькие кубики уберут. Никаких не будет проблем, - сообщил чиновник.

Чтобы выбросить мусор, местным жителям сейчас приходится переходить скоростную автомобильную трассу.

Аналогичная ситуация возникла у дома № 54 по проспекту Героев Сталинграда. Здесь "Жилсервис-23" также без согласования с жильцами перенёс мусорную площадку под окна

Эта проблема усугубляется тем, что рядом, возле 59 отделения связи, расположена ещё одна площадка, где собирает отходы кафе "Восточная кухня". Так что сейчас жители испытывают двойное "удовольствие".

Дополняет эту картину тот факт, что вывоз мусора производится по ночам с сопутствующими грохотом и шумом включенного двигателя. Протесты жильцов направленные представителям власти, "Жилсервису-23" и депутатам никакого действия не возымели.

Алексей Гайдуков по материалам ForPost.