Топить в крымских домах не начнут, пока на улице не будет +8

Топить в крымских домах не начнут, пока на улице не будет +8

После аномально теплого сентября на полуострове резко похолодало. Фото: funpictures.uol.ua

Если еще на выходных на пляжах загорали отдыхающие, то теперь жителей городов автономии больше всего волнует вопрос отопления квартир. "КП" узнала, насколько наши города готовы к холодам.

В Симферополе в первую очередь обогреют школы и больницы

В столице полуострова подготовка к отопительному сезону идет полным ходом.

- Предприятием "Крымтеплокоммунэнерго" подготовлены все 79 центральных тепловых пунктов и 44 котельные. Завершается реконструкция котельной по ул. Сергеева-Ценского, 4. В ближайшее время планируется проведение пуско-наладочных работ, - рассказал начальник управления ЖКХ города Анатолий Рогов. - В то же время Симферопольской ТЭЦ на 99% подготовлены все котельные. Произведены работы по ремонту теплоизоляции оборудования, замене и ремонту участков трубопроводов, ремонту барабанов, конвективных частей паровых котлов. Объекты газоснабжения Симферополя и Симферопольского района подготовлены на 98%. Выполнена проверка технического состояния подземных газопроводов, произведен их капитальный ремонт.

До 15 октября внутридомовые системы отопления будут заполняться водой, после чего в любой момент город будет готов обеспечить население теплом. В первую очередь тепло будет подаваться в детсады, школы, больницы.

- Объекты социального значения к отопительному сезону подготовлены полностью, завершаются работы по подготовке жилого фонда. Заканчиваем ремонт кровель в многоэтажках, на 90% работы выполнены, - отметил Анатолий Рогов.

Отопительный сезон начнется, как только в городе в течение трех дней температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла.

В Ялте все готово на 100%, а в Евпатории проблемы с ведомственными домами

Со вчерашнего дня на всей территории Большой Ялты началось заполнение водой внутридомовых систем отопления жилого фонда, предприятий, организаций и учреждений. Промывка сети завершится к концу недели. Как заверили в пресс-службе городского совета, отопительный сезон начнется без срыва. Все объекты готовы на 100%.

А в Керчи тем временем завершаются работы по изоляции теплотрасс.

- До 15 октября протестируют подачу воды. После этого мы будем в полной готовности. Как только в течение трех дней температура воздуха на улице будет +8 градусов, сразу начнем отопительный сезон, - рассказали "КП" в пресс-службе горсовета. - Школы, детские сады, больницы, жилой фонд готовы на 100%.

А вот в Евпатории есть проблемы с подготовкой к отопительному сезонунекоторых ведомственных домов. Коммунальная и бюджетная сферы готовы полностью.

- Как только похолодает, начнем подавать тепло. Заполнение систем водой, как и в других городах, продлится до начала следующей недели, - рассказали "КП" в управлении ЖКХ Евпатории.

До конца недели обещают дожди

- До конца недели местами ожидаются дожди, грозы. Ветер будет северо-западный, 15-20 метров в секунду, местами порывы - 25 метров в секунду, - сообщают синоптики.

Температура воздуха днем будет колебаться от +14 до +17, ночью - от 7 до 11 градусов тепла.

Источник - КП-Крым.