В Севастополе жителей многоэтажек собираются обложить новым налогом

В Севастополе жителей многоэтажек собираются обложить новым налогом

Севастопольцев в скором времени ждет неприятный сюрприз. Фото Максима Люкова

По мнению начальника Фонда коммунального имущества Севастополя Станислава Фролова, жители многоквартирных домов должны платить налог на землю, на которой они построены.

- Сегодня существует не очень нормальная практика в плане оплаты рэпом площади, занятой зданием, находящимся у него на балансе. Эти затраты не заложены в квартплату, и поэтому рэп вынужден их нести, – считает чиновник.

По словам начальника фонда, еще в 2011 году рэпы получили задание подготовить методику взимания платы за землю с собственников квартир. Но на этом все и остановилось, поэтому городской бюджет несет потери.

 Начальник Фонда коммунального имущества также предложил снять все ограничения на приватизацию в городе.

- Нам нужно снять мораторий на ограничения по приватизации помещений, находящихся на первых этажах, помещений, находящихся на площадях, а также помещения, площадь которых выше 250 метров квадратных. Нужно разрешить их приватизировать, это увеличит поступления в бюджет, – заявил Фролов.

Губернатор Севастополя Владимир Яцуба поручил подготовить решение коллегии СГГА по проведению мероприятий, направленных на увеличение поступлений от коммунальной собственности.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.