В Стрелецкой бухте Севастополя провалилась дорога: люди рискуют остаться без воды и тепла

В Стрелецкой бухте Севастополя провалилась дорога: люди рискуют остаться без воды и тепла

До ямы никому нет дела.

Около полугода назад в Стрелецкой бухте Севастополя на улице Дыбенко появилась огромная яма посреди дороги. В провале, глубиной в два метра, находятся магистрали водоснабжения и теплотрасса всей улицы. Так что жители рискуют остаться без тепла и воды, - пишет Севастопольская газета 

Яма находится возле Нахимовского училища, между домами № 8 и 12. Ее размеры – 3 на 2 метра.

- Яма образовалась из-за того, что по дороге постоянно ездят грузовики с товаром для близлежащего магазинчика. Под провалом находятся магистрали водоснабжения и теплотрасса всей улицы Дыбенко, если кто-то переедет эту "ловушку" жители останутся без воды и тепла. По дороге ходят люди, бегает ребятня, ночью яму и вовсе не заметно. На данный момент в месте провала выставили ограждение из двух дощечек, которые местные ребятишки сбросили в яму, — рассказала одна из местных жительниц.

Ограждение у провала весьма хлипкое, а глубина — два метра. Фото: Мария Гридасова

По ее словам, жители обращались с этой проблемой к начальнику местного РЭПа. Коммунальщики поставили две деревянных решетки над ямой.

В свою очередь начальник РЭПа Григорий Леберянский утверждает, что проблемой улицы занимается не покладая рук: две недели назад написал письма в теплосеть, сообщил о яме депутатам горсовета.

- А вообще все находится на балансе теплосети. Я только письма пишу, - уточнил коммунальщик.

В пресс-службе КП "Севтеплоэнерго" объяснили, что сети, находящиеся в открытой яме им не принадлежат. А вот водоканал признал, что в яме их трубы и это они выставили ограждение, заверив при этом, что без воды жители  улицы не останутся.

Провал на ул.Дыбенко не чинят уже полгода. Фото: Мария Гридасова