В самом центре Симферополя уже год не могут закрыть люк, в который проваливаются люди и машины

В самом центре Симферополя уже год не могут закрыть люк, в который проваливаются люди и машины

Открытая яма глубиной 3 метра находится в самом центре города. Фото: 0652.ua

Еще год назад в открытый люк на улице Горького, 5, въехал колесом мусоровоз "Чистого города". Но даже после такой неприятность яму закрывать не стали. Люк находится во дворе рядом с Республиканским комитетом АРК по информации, рядом печатных изданий и частных фирм, поэтому проходимость в этом месте довольно большая. Но вот уже год дыра открыта и готова принимать новых "гостей", которые не знают о "сюрпризе" или ненароком оступились в темноте.

В прошлом году в "ловушку" попал мусоровоз. Фото: 0652.ua

Правда, яма все-таки прикрыта трухлявой дверью и фанерой, но данная конструкция готова обвалиться в любой момент, увлекая свою жертву на глубину в 3 метра. А прикрыли яму после того, как в ноябре прошлого года туда колесом попал грузовик компании "Чистый город" и застрял там на полдня. Как ни странно, но за несколько дней до происшествия с мусоровозом улицу как раз открыли после реконструкции.

Во дворе большая проходимость, поэтому жертв для люка собирается много. Фото: 0652.ua

Конструкция, накрывающая люк, оставляет желать лучшего.Фото: 0652.ua

Сегодня яма прикрыта трухлявой дверью. Фото: 0652.ua

Яма достаточно опасная, ее глубина 3 метра. Фото: 0652.ua

Подобные "ловушки" встречают симферопольцев по всему городу. Так, 4 сентября этого года в открытый люк на набережной Салгира в районе автовокзала упала женщина с 5-месячным малышом. К счастью, их вовремя спас муж женщины, идущий рядом.  

Катерина Черницына по материалам 0652.ua