Кто и зачем отключает по вечерам светофоры Симферополя?

Кто и зачем отключает по вечерам светофоры Симферополя?

В спальных районах светофоры отключают слишком рано. Фото: start.crimea.ua

Несмотря на то, что светофоры являются неотъемлемой частью городского движения круглые сутки, многие из них отключают по вечерам, когда симферопольцы возвращаются с работы и прогулок.

Так, например, важный светофор напротив главного корпуса ТНУ по проспекту Вернадского, выключается около 20:00, а иногда и раньше. В то же время из парка возвращаются молодые пары и мамы с колясками, которым из-за нерабочего светофора приходится долго стоять в ожидании, пока хоть кто-то из водителей их пропустит. Учитывая тот факт, что данная дорога выводит автомобили на Ялтинскую трассу, движение здесь довольно активное. Подобные ситуации наблюдаются и в других районах города.

Корреспондент "В городе" попытался узнать, зачем светофоры отключают вечером, и куда обращаться, чтобы отключение перенесли на более позднее время. К сожалению, на "горячей" линии Совмина и в Управлении ЖКХ трубку так и не взяли.

Ночью светофоры остаются в мигающем режиме, поэтому об экономии энергии не может быть и речи. Вероятно, отключают регулировку из-за того, что в ночное время суток дороги более свободны и лишняя нагрузка на трассы ни к чему. В то же время мигающий желтый свет светофора напоминает водителям о том, что на дороге надо быть очень осторожным, так как на данный момент движение не регулируется.

Похоже, с отключением регулировщиков придется все-таки смириться, зато вопрос о времени отключения решить можно. Если в Вашем районе светофоры "засыпают" слишком рано, оставить жалобу можно, позвонив на горячую линию "Прямая связь с Председателем Совета министров Крыма" по номеру 0-800-505-525 (в рабочие дни с 8:00 до 18:00, со стационарных телефонов бесплатно). Также для обращений граждан при Совмине АРК действует "горячая линия" по номеру (0652) 54-45-60.

Напомним, что на прошлой неделе на телефонную линию "Прямая связь с Председателем Совета министров Крыма" поступило 286 звонков. Большинство обращений крымчан касаются вопросов ЖКХ, в частности, отопительного сезона 2012-2013 года. Интересуют жителей крупных городов полуострова также вопросы ужасных дорог, неисправность систем канализации и водоснабжения, а также протекающие крыши домов и реконструкция старых зданий.