В Симферополе начали закрывать подземные переходы

В Симферополе начали закрывать подземные переходы

Будущее место ремонта огородили предупреждающими лентами. Фото: t-crimea.com

Одним из первых переходов, за которые взялись симферопольские власти, оказалась подземка возле "Сельпо" –  уже некоторое время закрыт вход со стороны магазина "Таир". Часть ларьков из подземного перехода уже демонтировали и увезли, огородив опустевшую территорию предупредительной лентой.

Директор коммунального предприятия "Дирекция рынков" Нариман Хаялиев заявил, что ларьки отвезли на склады, чтобы сделать полноценный ремонт в переходе. Сегодня на балансе организации находится 18 подземных переходов города, 8 из которых уже практически восстановили.

В подземке у "Сельпо" обещают положить новый асфальт, починить электропроводку, заменить ливневые решетки и водостоки и восстановить ступеньки. В довершение входы накроют навесами, облицуют стены кафелем и оборудуют современные торговые павильоны. 

Центральный подземный переход полностью переоборудуют Фото: t-crimea.com

Реконструкцию переходов обещают сделать и в других районах – на Автовокзале, остановке "Москольцо", площади Советской и на улице Дмитрия Ульянова. Параллельно с реконструкцией перехода у "Сельпо" проходят работы в подземке недалеко от рынка "Привоз". Основной объем работ обещают завершить в первом полугодии 2013 года.

Катерина Черницына по материалам Комментарии:Крым