Севастопольцам установят бесплатные водонагреватели

Севастопольцам установят бесплатные водонагреватели

Малообеспеченным севастопольцам установят водонагреватели за счет городского бюджета. Фото: zhitomir.info

Вчера Горсовет Севастополя утвердил программу бесплатного обеспечения и установки электрических водонагревателей для малообеспеченных граждан.

На установку бойлеров выделят 375 тысяч гривен. Программа пока рассчитана на 150 малоимущих граждан. При этом начальник управления ЖКХ города Сергей Панасюк сообщил, что к нему уже поступило 176 заявлений от малоимущих граждан.

- Я хотел бы обратить внимание, что мы вышли с программой обеспечения жителей электрическими водонагревателями, а не с программой отключения горячей воды. В первую очередь мы будем уделять внимание тем домам, где нет горячей воды, и тем, где большинство жителей уже отключилось от горячего водоснабжения. Наша задача – установить бойлер каждому человеку, который не может себе этого позволить, – уточнил начальник управления ЖКХ.

Некоторые депутаты возразили, что электрические сети могут просто не выдержать "бойлеризацию всего города". Кроме того, как считают депутаты, содержание бесплатного бойлера будет обходиться малоимущим в 100-400 гривен ежемесячно. Председатель СГГА в ответ привел пример других регионов Украины, где успешно реализуется подобная программа:

- Если меня обвиняют, что я дурь придумал, изучите опыт других городов. Вся Западная Украина стоит с электронагревателями. Они давно забыли, что такое горячая вода по трубопроводам, – сказал Владимир Яцуба.

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.