Симферопольские фонтаны заработают через неделю

Симферопольские фонтаны заработают через неделю

Чаще всего горожане сами замусоривают фонтаны, купаясь в них и устраивая водные перестрелки. Фото из архива «КП»

С момента реконструкции светодиодных фонтанов в сквере имени Тренева прошло всего четыре месяца, а они опять не работают.

 Еще перед презентацией долгожданных сооружений, которые по вечерам должны радовать глаз горожан своими разноцветными струями, выяснилось, что кто-то снял с них форсунки. С тех пор, кстати, с темой фонтанов был связан не один коммунальный скандал, инициаторами которого почти всегда становились сами симферопольцы. То щебень в воду горстями накидают, то заплыв устроят, при этом засоряя бассейн. А в конце июня и вовсе пенную вечеринку затеяли, залив в воду жидкость, напоминающую средство для мытья посуды.

 Вот и сейчас два маленьких фонтана стоят без воды. А в большом фонтане вода на дне зацвела и приобрела жуткий зеленый цвет.

 Коммунальщики все это время сетуют на человеческое бескультурье. Однако на этот раз причина поломки фонтана иная.

 - Дело в том, что возникли проблемы с электроснабжением, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. - По решению горсовета фонтаны должны быть переданы на баланс "Электрическим городским сетям". Как только это документально зафиксируется, устройство заработает.

 По словам коммунальщиков, вопрос решится уже к концу следующей недели. А пока четвертый день горожане не могут любоваться световой игрой столичных фонтанов.