В Севастополе россияне массово скупают недвижимость у моря

В Севастополе россияне массово скупают недвижимость у моря

Квартиры в Севастополе пользуются повышенным спросом у россиян. Фото azcentral.com

Этим летом около половины покупок недвижимости в Севастополе совершили граждане Российской Федерации.

- С приездом россиян на отдых в Севастополь повышенный интерес к своей выставленной на продажу недвижимости отмечают продавцы ликвидных объектов. Часто это небольшие квартиры для отдыха – это и есть основной запрос россиян. Молодые семьи предпочитают однокомнатные квартиры, семьи с детьми – небольшие двухкомнатные варианты, но обязательным условием является близость к морю, - сообщила менеджер севастопольского агентства недвижимости Виктория Михайлова.

По словам риелтора, россияне предпочитают покупать недвижимость в "шаговой доступности" к зоне морского отдыха.

- Самыми интересными в этом плане районами можно считать Стрелецкую, Летчики, Камышовую бухту – тут и до моря недалеко, и развита на высоком уровне инфраструктура – торговые, развлекательные центры, парки и зоны отдыха", - пояснила риэлтор.

Цены на подобные объекты, по ее словам, бросовыми не покажутся. Так, однокомнатная квартира в "хрущевке", требующая ремонта, будет стоить в этом районе около 37 000 у.е. Но эта цена, часто пугающая украинцев, проживающих в других регионах страны, россиянам кажется нормальной.

При этом, по словам Михайловой, граждан РФ нередко пугают мифические ограничения на приобретение недвижимости, хотя на самом деле иностранцы в Украине не могут приобрести лишь земельный участок с целевым назначением "для ведения индивидуального садоводства", а это – садовые товарищества, т. е. участки без возможности прописки, но со сравнительно небольшой ценой.

- Да, участок земли в садовом товариществе с домом за 60 000 у.е. россиянину оформить на себя невозможно, так что если есть желание приобрести дом – необходимо запастись большей суммой и подыскивать участок с целевым назначением "для строительства и обслуживания жилого дома, - сообщила Виктория.

Алексей Гайдуков по материалам Крым 24.