В Ялте коммунальщики, чтобы убрать дороги, носят автомобили на руках

В Ялте коммунальщики, чтобы убрать дороги, носят автомобили на руках

Машину бросили на дороге. Фото: sxc.hu

Вчера сотрудники ялтинских коммунальных служб были вынуждены переносить легковой автомобиль с дороги на тротуар, чтобы освободить проезд для мусоровоза.

Автомобиль, принадлежащий гражданину России, простоял в самом узком месте одной из центральных улиц города — Ломоносова более пяти дней. Оставшейся ширины проезжей части было достаточно только для проезда легковых машин. Ни пожарные, ни тем более спецавтомобили "Альтфатера" проехать по дороге не могли, из-за чего несколько дней с улицы не вывозился мусор.

- Пришлось вручную брать работникам наших предприятий и переносить эту легковую машину на тротуар. Она там стоит со вчерашнего дня, хозяин не появляется, - рассказал начальник УЖКХ Николай Герон.

Кроме того, работе коммунальщиков по вывозу мусора мешают "стопперы", установленные местными жителями, чтобы ограничить проезд и парковку автотранспорта возле домов. Как сообщил главный коммунальщик Ялты, в некоторых районах города такие "стопперы" уже были демонтированы и работа эта продолжится.

- Мы с ГАИ изучили ситуацию, будем продолжать по всей Ялте убирать ограждения, которые есть на территории, — отметил чиновник.

Всем недовольным посоветовали обращаться за консультацией в УЖКХ.

Алексей Гайдуков по материалам Центр.