Симферопольцам придется ждать еще месяц, пока из города вывезут весь мусор

Симферопольцам придется ждать еще месяц, пока из города вывезут весь мусор

Пока в столице ломается мусороуборочная техника и меняются организации, которые должны убирать ТБО, горожанам приходится ходить по грязным улицам. Фото: "В Городе - Крым".

Ровно год назад уборкой и вывозом мусора в Симферополе занялось новосозданное республиканское предприятие "Чистый город" вместе с подрядной фирмой "РАФ+". Тогда симферопольцы заметили, как по городу стали ездить новые крупногабаритные мусоровозы, а на смену старым железным урнам пришли новые пластиковые контейнеры зеленого и черного цвета. Но уже через полгода Симферопольский горсовет признал неудовлетворительной работу "Чистого города", и вскоре договор на вывоз бытовых отходов после победы на конкурсных торгах городское управление ЖКХ заключило непосредственно с "РАФом". Симферопольцам такие тонкости были бы мало интересны, если бы не одно но. В июле этого года Симферополь стал утопать в мусоре: мусорные баки были переполнены, горожане начали выбрасывать хлам прямо возле контейнеров. Коммунальные службы оказались не в силах вывезти нарастающий объем отходов на свалку из-за поломки девяти мусоровозов "РАФа". В итоге тендер на вывоз мусора в городе, вступающий в силу сегодня, снова выиграл… "Чистый город"! К слову, о сложившейся мусорной проблеме здесь хорошо знают.

Напомним, Свалки в Симферополе начнут разгребать только в августе [Видео]

- Мы не сидим сложа руки: у нас разработано пять маршрутов по Киевскому и Железнодорожному районам города, где с 1 августа мы будем ежедневно вывозить мусор, - рассказал "КП" первый замдиректора КРПП "Чистый город" Владимир Птушкин. - Центральный район пока будут убирать силами местного ЖЭО. Загвоздка в том, что мы закупили 20 уборочных и поливальных машин, но в настоящее время мы еще продолжаем принимать технику на баланс и оформлять ее. Нашим водителям, привыкшим работать на "КАМАЗах" и "ГАЗах", нужно время, чтобы научиться работать на новых автоматизированных "мерседесах". К тому же нам надо полностью доукомплектовать штат. Мы просим симферопольцев дать нам один месяц, и тогда мы полностью уберем весь мусор из города и наладим систему вывоза мусора.

Кстати

Помимо обновления спец автопарка, в Симферополе меняют пластиковые контейнеры, прозванные в народе "рафиками", на новые, тоже пластиковые. В ближайшие дни коммунальщики хотят установить по городу 600 контейнеров. Правда, специалисты сетуют: на новых контейнерах кто-то повадился по ночам воровать колеса.

Источник - КП-Крым.