Из-за жары севастопольцы сидят без света

Из-за жары севастопольцы сидят без света

Вчера свет отключили на 8 часов. Фото: zhitomir.info.

Несколько жилых домов по улице Большой Морской в Севастополе третий день подряд остаются без электричества. Свет отключается с утра, а возобновляется подача электроэнергии только через несколько часов. В четверг - через 8. Жильцы, среди которых много пожилых людей, не имея возможности включить в квартире вентилятор или кондиционер, изнывают от жары.

Как сказал Андрей Романовский, председатель комитета дома №6 по ул.Б.Морская: "В домах, запитывающихся от ТП - 22, а это порядка 40 домов Б.Морская, Патриса Лумумбы, Одесская и т.д., отсутствует свет. 1-й день - 4 часа, 2-й день - 8 часов, сегодня и не прогнозируется".

- У нас такая картина продолжается уже 4 дня. 40 градусов на улице, без конца отключают нам свет. У нас техника не выдерживает, у меня, простите, прокисли в холодильнике продукты. Кондиционером не можем пользоваться, а у меня тяжелый сын - инвалид 1-ой группы. Я не могу включить кондиционер, чтобы хотябы охладить его. Это ж мучиться надо сколько - рассказывает Елена Пояркова, житель дома №10 по ул.Б.Морская.

На время отсутствия света останавливается работа всех магазинов и офисов, которые заняли все первые этажи в домах по улице Большая Морская. При этом на предприятии "Севастопольэнерго" такие отключения связывают с аномальной жарой. В информационном сообщении, размещенном на официальном сайте компании, сказано, что из-за аномальной жары нагрузка на сети за последнюю неделю возросла на 30%.

Среднесуточное количество заявок увеличилось в 4 раза. При этом энергопотребление растет за счет большого количества кондиционеров, которые используются в тех же офисах и заведениях общепита. Это и приводит к аварийным отключениям.

В тоже время, у жителей этих домов свой взгляд на проблему.

- А виновный здесь один - это "Севэнерго", которое, я вам могу показать по своему дому, порядка 9-ти подключений с их разрешения произведено силовыми кабелями. Я не знаю какие там организации, магазины и т.д., Наверное надо предпринимать какие-то меры. Сейчас на ТП -22 заведена пивоварня с Большой Морской, 14. Может быть надо отключить эскалатор, который там предусмотрен, и другие высокомощные устройства-", - считает Андрей Романовский.

В информационном сообщении от компании "Севастопольэнерго" отмечено, что самая напряженная ситуация сложилась именно в домах по городскому кольцу, где размещаются наибольшее количество баров, офисов и магазинов, использующих большое количество энергоемких электроприборов. Сейчас компания проверяет законность их подключения к городским электрическим сетям.

По материалам НТС.