Курортный поселок на ЮБК в разгар сезона остался без воды

Курортный поселок на ЮБК в разгар сезона остался без воды

Малореченское оставили без воды. ФОто: tvoya-gazeta.com

По словам местных жителей, в Малореченском (Большая Алушта) сегодня нет воды. Информации, почему пропала вода, и когда она появится, в населенном пункте нет, а в местном участке водоканала никто не берет трубку, сообщает "Твоя газета".

В Алуштинском горводоканале ответили, что вода в Малореченское во время жаркой и засушливой погоды все-таки подается, но по очень жесткому графику – всего по нескольку часов в день. В связи с этим, в село была направлена одна машина-водовозка.

Нетрудно догадаться, что такого количества воды Малореченскому не хватит. При этом в населенном пункте сейчас много отдыхающих; на побережье работают многочисленные кафе. Жители беспокоятся, что отсутствие воды в селе может привести к полной антисанитарии, пишет издание.

На совещании в горсовете 24 июля главный инженер горводоканала Алексей Зонов сообщил, что вода в селах Большой Алушты подается по графику. В разгар лета подача воды по часам – вполне рядовая мера для Алуштинского региона. Однако даже в то время, когда вода должна исправно течь из-под крана, некоторым селянам ее недостает из-за слабого напора.

При этом в самой Алуште и поселке Партенит вода есть постоянно.