В Симферополе началось массовое отключение интернета

В Симферополе началось массовое отключение интернета

В Симферополе коммунальщики срезают с домов интернет-кабели. Фото пресс-службы горсовета

В Симферополе коммунальное предприятие  "Инфо-сервис" начало наводить порядок в телекоммуникационных сетях. Все провода, что проведены не по стандартам – отрезают.

- Гроздья проводов, беспорядочно свисающие с фасадов, опутанные телекоммуникационными кабелями газовые трубы и прочие коммуникации – так сегодня выглядят многие симферопольские многоэтажки, - сообщил директор предприятия Денис Касаткин.

- В крымской столице, чтобы затраты на подключение абонентов были минимальными, интернет-провайдеры прокладывают свои сети, нарушая все существующие нормы, - сообщили в пресс-службе горсовета.

- Это не только портит внешний вид жилых домов, повреждает фасады и кровли, приводя к ухудшению условий их эксплуатации. Прокладка незащищенных кабелей по газовым трубам угрожает безопасности жильцов, поскольку любая искра, возникшая в связи с повреждением провода, может стать причиной непоправимой беды, - отметил директор предприятия.

Чтобы подобные ситуации не возникали и людей не отключали от газа, необходимо убрать все кабели в специальные короба или поднять их на расстояние 40 сантиметров от трубы. Именно такое предписание дал "Крымгаз" коммунальному предприятию "Инфо-сервис", которое с этого года работает с городскими интернет-провайдерами.

Последним предложили самостоятельно привести свои телекоммуникационные сети в порядок. Но сегодня с городом на добровольных началах работает всего лишь 10 официально зарегистрированных провайдеров. Остальные девяносто, а также поставщики кабельного телевидения города Симферополя и домофонных услуг незаконно ведут свою деятельность.