Симферопольский фонтан сломался после того, как его превратили в джакузи с пеной

Симферопольский фонтан сломался после того, как его превратили в джакузи с пеной

Фонтан вспенился. Фото: crimea.comments.ua

Сейчас в сквере Тренева не работают уже две чаши фонтанного комплекса. После того, как в один из фонтанов кто-то высыпал моющее средство, пена над водой поднялась до 15 сантиметров. Пузырьки, попав в систему рециркуляции фонтана, нарушили режимные параметры работы насоса, на котором затем сгорела обмотка двигателя.

Напомним, симферопольский фонтан превратился в джакузи с пеной 

Городские службы уже заказали новый двигатель для насоса в Германии, но он придет не раньше, чем через неделю.

- Удивляет отношение некоторых горожан и к фонтанному оборудованию. Нам приходится каждый день перенастраивать и форсунки фонтанов, которые кто-то разворачивает в разные стороны, и фонари подсветки. Только после вчерашней ночи собрали из чаш фонтанов 6 мешков мусора: пластиковые стаканы, обертки из-под мороженого и конфет, салфетки, окурки, щебень, пустые бутылки, - сокрушаются в горсовете.

Вчеракто-то снова начинил фонтан пенной смесью – теперь уже малую чашу у музыкальной школы. Пришлось остановить и ее.

- В летний зной эти фонтаны приносят прохладу и радуют глаз. Если работают, конечно. И потому огромная просьба к родителям – внимательно следить за своими детьми и не позволять им ради забавы лишать остальных горожан радости отдыхать у фонтанов. И если видите взрослых, ломающих нашу с вами общую собственность территориальной громады, - одерните хулигана или сообщите в милицию, - попросили в горсовете.