Севастопольцы митинговали против застройки парка возле  Муссона

Севастопольцы митинговали против застройки парка возле "Муссона"

На заборе написано, что в парке будет "Детский бургер-клуб". Кадр из видео.

Вчера на пикет в защиту "муссоновского" парка пришли жители окрестных домов, сотрудники Центра "Муссон", бывшие работники радиозавода. Они помнят, какими усилиями создавался парк. Его название – "Каменный цветок" - не случайно. В скальном грунте тяжело принималось каждое дерево.

Вокруг спортплощадки, расположенной в парке, появился забор, на котором размещенная информация о строительстве на этом месте детского кафе. По словам горожан, на 2013 год была запланирована реконструкция спортивной площадки.

В документах, которые есть у подрядчика, сказано, что на месте будет построено некое заведение под названием "Казацкий хуторок". А на информационном баннере значится, что в парке разместится детский бургер-клуб.

Неразбериха с названием строителей не пугает.

- Александр Курских, прораб:

- Название, я считаю, это непринципиально. Как оно там будет называться – неважно. Но тут будет детское кафе. Детское кафе оно и есть детское кафе.

Ему вторит и застройщик, Степан Арутюнян:

- Проходил экспертизу проект "Бургера". Но разве "Казацкий хуторок" не может быть "Бургером"?

Жители окрестных домов возмущались тем, что кафе займёт часть парка, а с зелёными зонами в районе и без того сложная ситуация. Об этом гневно говорил один из пожилых мужчин-пикетчиков:

- Где в нашем районе зелёная зона? Нам мало всяких баров с грязью? С алкоголем? И со всяким сбродом?

Горожанам так и не показали проекта кафе, а также экспертного комплексного заключения.

Видео: НТС.