Власти Севастополя объяснили, почему с августа повысят квартплату

Власти Севастополя объяснили, почему с августа повысят квартплату

Севастопольцы будут платить за квартиру больше. Фото: segodnya.ua

Напомним, с 1 августа в Севастополе поднимут тарифы на квартплату

В июле горсовет Севастополя примет новые тарифы на жилищные услуги, которые предусматривают конкретную цену для каждого дома. В общем граждан ожидает повышение платы за квадратный метр на 20-30 копеек, однако для отдельных многоэтажек она повысится на 80 копеек.

- Это связано с тем, что тарифы были отменены судом, и у нас с марта месяца действуют тарифы 2006 года, а они экономически совершенно необоснованны. Поэтому РЭПы посчитали новые тарифы – правильные, как положено, в соответствии с законодательством. В тарифе есть такая составляющая как минимальная зарплата, стоимость электроэнергии. Их невозможно уменьшить. Мы не увеличили ни стоимости вывоза мусора, ни содержания внутридомовых сетей, – сказал начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

В севастопольском горсовете уже зарегистрированы 9 проектов решений для каждой жилищной конторы отдельно. В этих документах  предусмотрен отдельный тариф не только для каждого дома, но и для определенных этажей (в многоэтажках с лифтами).

Дома разбиты по категории, в зависимости от этажности, наличия подвалов и лифтов. Однако даже внутри одной категории разница в тарифах составляет больше гривны.

Меньше всего – 30,9 копеек за квадратный метр – будут платить жители дома №27 по ул. Истомина. Больше всего – 216,9 копеек – жители дома №152 по проспекту Генерала Острякова – кроме тех, кто живет на первом этаже.

Ранее по Севастополю действовал единый тариф 136 копеек за квадратный метр.

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.