В Симферополе на месте  стены плача  будут играть свадьбы

В Симферополе на месте "стены плача" будут играть свадьбы

Прежде чем принимать решения о новом объекте, власти крымской столицы обещают устроить общественные слушания. Фото Светланы Борисовской.

Демонтаж руин, оставшихся от знаменитой гостиницы "Астория", которые в народе прозвали "стена плача", еще не завершен, но у чиновников уже есть идея, что построить здесь в ближайшее время.

Напомним: Сквер или молодежный центр: что построят на месте "Стены плача" в Симферополе

- И горожане, и депутаты говорят, что там нужно построить дворец бракосочетания, - сообщил на прямой линии в "КП" мэр Симферополя Виктор Агеев. - Тот дворец, который сегодня работает на улице Пушкина, не отвечает современным стандартам. Сюда совершенно невозможно подъехать на автомобиле! А на месте бывшей "Астории" это можно будет сделать легко.

Градоначальник рассказал, что уже успел обсудить эту идею с руководителем крымского главка Минюста Ольгой Сотниковой.

Мэр Симферополя уточнил, что строительство на месте "стены плача" дворца бракосочетания - это пока рабочая версия и судьба территории под руинами еще будет обсуждаться с горожанами на общественных слушаниях. Они пройдут после того, как "стена плача" будет полностью демонтирована.

Читайте также: Вслед за "стеной плача" в Симферополе снесут еще одни развалины

Принявшись за снос "Астории", в мэрии начали присматриваться и к другому историческому зданию, находящемуся в полуразрушенном состоянии, - знаменитому домом Арендта, расположенному на улице Карла Маркса. На данный момент остатки этого сооружения находятся в частном владении, но мэр грозится снести здание, если собственник не приведет его в надлежащий вид.

- Обязательно встретимся с владельцем и будем ставить вопрос о реконструкции дома. Если не удастся достигнуть договоренности, тогда придется обращаться в судебные инстанции и требовать, чтобы вернуть здание в собственность города, - сообщил Агеев.

Ранее горсовету уже удавалось выигрывать аналогичные тяжбы, а значит, высока вероятность, что в скором будущем дом Арендта постигнет такая же участь, как и "Асторию".

Источник – КП-Крым.