Незаконный скотомогильник в Крыму убрали

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали

Останки животных вывезли после вмешательства журналистов. Фото управления водного хозяйства г. Джанкоя.

Едва в Интернете всплыла новость о том, что в Джанкойском районе на берегу Азово-рисового канала обнаружили останки мертвых барашков, "КП" связалась с рядом госорганизаций, чтобы выяснить реально ли водам канала грозит заражение. Озвученную информацию чиновники приняли как срочное руководство к действию, и выехали на место. Вчера вечером скотомогильник был ликвидирован.

 На месте нашли около 40 бараньих копыт.

— Когда я с головой Победненского сельсовета прибыли туда, то увидел внутренности и копыта барашек, их мы насчитали порядка 40 штук, — сообщил "Комсомольской правде - Крым" начальник Джанкойского управления водного хозяйства Сергей Петрик. — Азово-рисовый канал от свалки расположен метрах в 20-и. Вряд ли в воду что-то могло попасть. Конечно, вокруг стихийной свалки попахивало неприятно, кровь была, но не все так страшно, как могло бы показаться. Мы принялись убирать это "добро" и заодно другой бытовой мусор. До вечера все  вывезли  на свалку за Джанкоем. Весь процесс задокументирован в акте обследования.

 По словам специалистов, угрозы заражения водного канала не было

По словам Петрика, глядя на разбросанные останки, у очевидцев, сложилось впечатление, будто десяток барашек разделали прямо на том месте.

— Возможно, все останки уже привезли и сбросили сюда, но могильник выглядел, так  как будто овец украли и пригнали сюда, чтоб разделать, — говорит Сергей Михайлович.

 Ликвидация свалки заняла около часа

Вместе с тем в Джанкойском горотделе милиции "КП" сообщили, что по данному факту ведется проверка, а заявлений о пропаже барашек в последнее время никто не подавал.

 Все чисто

Справка "КП"

Азово-рисовый канал предназначен для подачи воды на орошение рисовых севооборотов Джанкойского и Нижнегорского районов и является водохозяйственным объектом сезонного наполнения. Для разведения рыбы не предназначен. Отдых и купание в канале категорически запрещены.

 Останки животных вывезли на полигон ТБО и сожгли в "Яме Беккера"

Источник – КП-Крым.

Фото Джанкойского управления водного хозяйства