Фотофакт: в Алуште стараются залатать разбитую штормом набережную до конца мая

Фотофакт: в Алуште стараются залатать разбитую штормом набережную до конца мая

На набережной идет ремонт.

На набережной Алушты продолжается "большая стройка". На территории от Профессорского уголка до центральной набережной рабочие прокладывают кабель для будущих фонарей, устраивают площадки для мини-магазинов, кладут плитку, оставляя место для небольших клумб, восстанавливают подпорные стены, выполняют работы по канализационному коллектору. Ремонт здесь ведется с утра до поздней ночи.

По словам рабочих, крайний срок сдачи объекта – 31 мая. Именно в этот день в Алуште пройдут торжества, посвященные 110-летию со дня получения статуса города. "Нужно успеть", - говорят коммунальщики и добавляют, что строительство идет ускоренными темпами.

Последнее не особо устраивает владельцев пансионатов, гостиниц и санаториев, расположившихся вдоль алуштинской набережной.

- Посетители приехали отдохнуть, а тут под окнами с утра до вечера стучат, шумят. На пляже спокойно полежать нельзя, - жалуется администратор одного из пансионатов.

В то же время местные жители уверены, что к сроку набережную сделать не успеют – слишком много работы осталось.

- Каждый вечер здесь гуляю. Много еще им строить нужно. Вряд ли успеют. Или сделают так, что через полгода опять ремонтировать придется, - говорит жительница Алушты Валентина.

Напомним, ЧП в Крыму: в Профессорском уголке набережная провалилась под землю 

Работы еще непочатый край

Отдыхающие недовольны ремонтом

Сдача набережной - 31 мая

А пока тут горы из гравия

Набережная выглядит неприглядно

Работа идет с утра до вечера

Пока еще совсем не сказка

Алексей Гайдуков по материалам 0652.ua