Севастопольцев будут штрафовать за мусор

Севастопольцев будут штрафовать за мусор

В Севастополе будут следить за чистотой. Фото: "Сегодня"

В Севастополе создана административная комиссия, которая будет осуществлять контроль над чистотой в городе, и налагать штрафы на тех, кто загрязняет его или не предпринимает своевременные меры по очистке территории от мусора, - пишет "Сегодня" со ссылкой на Интерфакс-Украина

Как заявил на аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации ее глава Владимир Яцуба, "административная комиссия - рычаг для наведения порядка. В нее вошли все контролирующие и правоохранительные органы. Эта работа будет оцениваться по количеству средств полученных от штрафов". 

По его словам, такие админкомиссии будут созданы также в районах и при поселковых советах. 

"За все нарушения, связанные с загрязнением территорий, с несвоевременной очисткой их от мусора будут отвечать главы районов, председатели поссоветов. Штрафов за нарушения никому не избежать", - отметил Яцуба. 

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин заявил, что к организациям, не выполняющим свои договорные обязательства по вывозу мусора, также будут применяться меры. 

"По предложению Санэпидемслужбы были проведены перерасчтты за 3 месяца за не представленные услуги по вывозу твтрдых бытовых отходов, в результате организации не выполняющие договорные обязательства, не получат солидные средства", - сообщил Проскурнин. 

В связи с увеличением техногенной нагрузки в летнее время, главный санитарный врач предложил либо увеличить количество мусорных контейнеров, либо кратность вывоза мусора для того, чтобы контейнерные площадки находились в удовлетворительном состоянии. "Особенно это связано с теми районами, которые расположены на берегу моря", - уточнил Проскурнин. 

Как ранее сообщалось, Севастопольская городская госадминистрация в начале весны объявила о начале реализации проекта "Севастополь - самый чистый город в Украине!" и разработала ряд мер по достижению этой цели.