Чиновники запретили строительство на пляже  Солнечный  в Севастополе

Чиновники запретили строительство на пляже "Солнечный" в Севастополе

Местные жители решили, что расслабляться еще рано. Фото: sevastopol.su.

Земляные и строительные работы на пляже "Солнечный" в Севастополе запрещены. Об этом заявил региональный представитель Министерства культуры по охране культурного наследия Данила Костромичёв.

Напомним, что 17 мая на "Солнечном" тяжёлая строительная техника вскрыла западный склон пляжа в районе детской площадки под предлогом строительства нового туалета. Вместе с тем, территория пляжа является охраняемой в археологическом плане, и никакие земляные работы не могут начинаться без согласования со специалистами национального заповедника "Херсонес Таврический".

По словам Костромичева, городская администрация, рассмотрев представленный археологами акт, постановила прекратить земляные работы, в результате которых был нарушен археологический культурный слой.

Ну а пока чиновники занимаются бумажными вопросами, общественники Стрелецкого микрорайона, ведущие мониторинг ситуации на пляже "Солнечный", используя подручные средства, огородили трёхметровый котлован, брошенный с пятницы бесхозным в непосредственной близости от детской площадки. За выходные дни, несмотря на непрекращающиеся работы по подготовке пляжа к открытию купального сезона и наличия на пляже большого количества и работников, и "начальников", эта мысль не пришла ни одному из них.

Севастопольцы сами огородили котлован.

Чиновники решили, что строить на пляже нельзя.

Степан Сыч по материалам sevastopol.su