В Керчи запах газа вверг горожан в панику

В Керчи запах газа вверг горожан в панику

"Керчьгаз" принял более 240 звонков. Фото: webarb.com.

Во второй половине дня 27 апреля большое количество жителей Керчи почувствовало на улицах и в домах запах газа. Сообщения были с разных районов города - Автовокзала, Вокзального шоссе, Ворошилова и других.

Жители города сообщали, что телефоны аварийной службы "горгаза" не отвечают, поэтому заявки принимали в МЧС.

В в аварийно-диспетчерской комнате “Керчьгаза” диспетчера не успевают отвечать на все звонки и записыват адреса. За час накопилось больше 240 заявок на устранение утечек газа.

Главный инженер "Керчьгаза" сообщил, что для паники нет причин. Эта ситуация связана с тем, что независимое предприятие "Трансгаз" проводит профилактику на газовых линиях. Специалисты этого предприятия добавили на несколько процентов больше специального вещества - маркера, в просторечьи называемого "одорант". Так как сам по себе природный газ не имеет запаха, с увеличением количества ароматизаторов, менее явные утечки становятся легко обнаруживаемыми.

В ходе профилактики также был отключен от газоснабжения ряд промышленных объектов. Главный инженер пообещал, что все поступившие заявки будут отработаны в течении этого дня.

Подобное происшествие было в октябре 2011 года в Керчи.

Степан Сыч по материалам "Бриза".