Могилев вступился за лечебное озеро в Евпатории

Могилев вступился за лечебное озеро в Евпатории

Концентрация рапы в Мойнаки с годами уменьшается. Озеро становится пресным. Фото: kianews.com.ua

Напомним, власти Евпатории хотят застроить коттеджами Мойнаки… чтобы не смотреть на "хибары".

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев пообещал не допустить незаконную застройку территории возле лечебного озера Мойнаки в Евпатории.

- На берегу озера Мойнаки никто ничего строить не будет, - заявил А. Могилев на брифинге в Симферополе.

Премьер сообщил, что вопросами контроля за строительством вблизи объектов рекреации на полуострове занимается Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды. Он занимается утверждением документов, которые выносятся на рассмотрение сессии местных советов, и без заключения ведомства документы не могут быть приняты.

- Если без разрешения комитета решение сессии [городского совета Евпатории] будет принято, то оно сразу же будет опротестовано, - отметил Могилев.

Он сообщил, что генеральный план города предполагает развитие районов города и их расширение.

- Я вам говорю, что там ничего строиться не будет. Если там что-то начнется строиться, я за это лично буду отвечать, - заключил А. Могилев.

Читайте также: фотофакт: знаменитое лечебное озеро в Крыму превращается в болото [Фото]

Справка: Мойнаки - озеро лиманного типа в черте Евпатории с высокоминерализованной водой. На дне озера залегают грязи, используемые в лечебных целях. Более 5 тысяч лет назад озеро было морским заливом, который в результате геологических процессов отделился от моря песчаной косой.

Юлия Крымова по материалам Е-Крым.