Детсады Севастополя лишились тепла

Детсады Севастополя лишились тепла

Власти обещают оборудовать детсады мини-котельными. Фото ya-sam.at.ua.

У "Севтеплоэнерго" нет возможности подавать тепло в большую часть детских садов после официального окончания отопительного сезона. Связано это с тем, что практически все дошкольные учреждения "завязаны" на крупные котельные. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Хибученко.

- Выделяемые лимиты рассчитаны на 137 дней отопительного сезона. В этом году мы топили 150 дней. Поэтому с учетом того, что среднесуточная температура на протяжении недели была больше 8 градусов, осуществлять теплоснабжение мы не имели возможности, - сказал коммунальщик.

При этом в учреждениях социальной сферы (в некоторых школах, больницах, доме малютки, роддомах), имеющих собственные небольшие котельные, по-прежнему тепло.

Как сообщил Владимир Хибученко, по программе реформирования системы теплообепеченья города в ближайшие годы небольшие (крышные) котельные должны появиться при каждом детском садике.

- Сейчас же в дошкольных образовательных заведениях есть сплит-системы и обогреватели. Установлены стеклопакеты, так что нормальная температура в помещении поддерживается, - заключил директор "Севтеплоэнерго".

По материалам "Нового Севастополя".