В Севастополе выяснили, куда ушли деньги на стерилизацию дворняг

В Севастополе выяснили, куда ушли деньги на стерилизацию дворняг

Деньги на стерилизацию собак расходовали, нарушая закон. Фото: sevastopol-tv.ru

Прокуратура Севастополя в связи с многочисленными случаями агрессии собак по отношению к жителям города проверила деятельность городских коммунальных организаций по стерилизации бездомных животных. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

В результате проверки были обнаружены нарушения, связанные с использованием бюджетных средств, выделенных на стерилизацию, отлов и содержание бездомных животных. В частности, выяснилось, что ЖКХ и РЭПы контролировали только отлов животных и не отслеживали деятельность по их содержанию и стерилизации, нарушая тем самым п. 6 ст. 20 Бюджетного кодекса Украины.

В Ленинском районе в 2011 году без тендерной процедуры с частным предпринимателем был заключен договор о предоставлении ветеринарных услуг, на счет предпринимателя перечислили 190 тысяч гривен.

Против виновного должностного лица возбудили дело по факту нарушения закона при закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Также прокуратура города предложила городской администрации пересмотреть организацию работы коммунальных служб, чтобы предотвратить подобные нарушения в дальнейшем.