В Симферополе уже начали снижать тарифы на коммуналку

В Симферополе уже начали снижать тарифы на коммуналку

Тарифы снижают, в среднем, на 10 процентов. Фото с сайта sxc.hu

В Симферополе уже пересмотрены и снижены тарифы по квартплате в 1185 домах.

- В настоящее время в Симферополе пересматриваются тарифы. Эта работа проводится не только с учетом принятия нормативных актов органами исполнительной власти, но и самими жилищно-эксплуатационными организациями, - сообщил начальник управления экономического анализа и правового обеспечения развития территорий Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Владимир Коваль.

Чиновник отметил, что снижение тарифов в проверенных домах связано с тем, что при определении стоимости услуг в некоторых случаях не были учтены моменты по обслуживанию придомовых территорий, а также случаи изменения территориальности этих домов.

- В отдельных случаях мы видели такую ситуацию, когда в программном обеспечении существует один адрес, а дома стоят разные, есть частично благоустроенные, есть неблагоустроенные. Идя под одним грифом, под одним файлом был применен соответствующий тариф ко всем этим домам. Когда стали разбираться, в домах, которые были неблагоустроенны, люди получили новые сниженные тарифы, – пояснил Владимир Коваль.

Госслужащий уточнил, что тарифы еще не пересмотрели в 1815 домах из 3 тысяч, существующих в городе.

Напомним, симферопольский мэр пообещал снизить тарифы на коммуналку. Сейчас этим вопросом занимается специальная комиссия. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.