На Масленицу в Евпатории откроют обжорный ряд и устроят ярмарку невест

На Масленицу в Евпатории откроют обжорный ряд и устроят ярмарку невест

Весело отмечаем Масленицу. Фото: sxc.hu

26 февраля в Евпатории на Театральной площади устроят народные гуляния "Широкая Масленица". Начало праздника в 11:00.

В этот день возле театра имени Пушкина развернется "Обжорный ряд" - здесь организуют продажу блинов, пирогов, напитков и прочих вкусностей. А на улице Дувановской можно будет приобрести евпаторийские сувениры, игрушки и украшения. Здесь же свои творческие работы представят художники, фотографы, мастера прикладного искусства, - сообщили в пресс-службе горсовета.

В 11:30 пройдет карнавальное шествие творческих коллективов и участников VI Республиканского фестиваля-конкурса "Ой, ты теща, друг родной" от улицы Революции  до Театральной площади. В 12.00 начнется традиционный конкурс на звание лучших тещи и зятя Крыма. Для гостей праздника выступят фольклорные коллективы, состоится игровая программа, катание на лошадях. Завершит масленичные гуляния церемония сожжения чучела зимы и огненное шоу от театра огня "Вольфрам".

А в 17:00 в театре имени Пушкина состоится межнациональный фестиваль "Ярмарка невест". Одиннадцать участниц от национально-культурных общественных организаций и центров города будут представлять культуру и традиции разных народов Крыма.

В программе фестиваля – театрализованные выступления, танцы, песни, дефиле участниц в национальных и свадебных нарядах, выставка и дегустация изделий и традиционных блюд национальной кухни.

Напомним, на Масленицу в Крыму будут поедать блины на скорость и штурмовать столбы. Гостей ждет театрализованное представление и ярмарка народных ремесел.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма"  в социальной сети "Вконтакте"!

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>>