На Масленицу в Крыму будут поедать блины на скорость и штурмовать столбы

На Масленицу в Крыму будут поедать блины на скорость и штурмовать столбы

Весело отмечаем Масленицу. Фото: sxc.hu

26 февраля в Сказочной долине Красных пещер будут отмечать Масленицу.  Начнется праздник в 12:00 с театрализованного представления "Госпожа весна Масленица".

Иван Царевич запустил стрелу в сторону Кизил-Коба, чтобы найти себе невесту. На помощь к нему приходят скоморохи, которые приносят зрителям огромный мешок блинов. Но, открыв его, находят там Бабу Ягу, доедающую последний блин.

Баба Яга просит сделать ее главной на празднике, но скоморохи, проверив ее паспорт, обнаруживают, что документ поддельный и сделан он великим махинатором Кощеем Бессмертным. Начинаются игры и хороводы, после чего приходит Зима, которая не хочет покидать свои владения и собирается выйти замуж за Ивана Царевича. Тогда в игру вступает Весна. Между ними завязывается ссора, добро, естественно, побеждает и Зима отступает.  Вскоре выясняется, что у Весны есть прекрасная дочь Ульяна, на которой Иван Царевич и женится.

- В программе: поедание блинов, сжигание "Масленицы", игры "Взятие крепости," "Вылазка на столб", конкурс, кто быстрее съест блины. Также пройдет песенный марафон в котором выступят участники кружков самодеятельности долины, - рассказала корреспонденту "В городе" одна из организаторов праздника Светлана Борисовна.

Кроме того, здесь пройдет выставка народных умельцев. Гостям предложат купить работы из метала, глины, соленого теста, папье маше, бисера.

Напомним, в Симферополе будут отмечать Масленицу хороводами и играми, а в Севастополе – купаниями. С 25 по 26 февраля в Крыму будут встречать весну. 

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>>

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма"  в социальной сети "Вконтакте"!