В Симферополе будут отмечать Масленицу хороводами и играми, а в Севастополе - купаниями

В Симферополе будут отмечать Масленицу хороводами и играми, а в Севастополе - купаниями

Скоро в Крыму будут отмечать Масленицу. Фото с сайта www.sxc.hu

В воскресенье, 26 февраля, в симферопольском Центральном парке культуры и отдыха  пройдут народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы.

Празднество начнется в 11:00.   У входа в парк гостей будет встречать  духовой оркестр. А часом позже начнется театрализованное представление "Широкая Масленица", посвященное проводам Зимы и встрече Весны, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Гостей праздника будут развлекать  веселые скоморохи, которые познакомят зрителей с народными традициями.

Также симферопольцев ждут игры и конкурсы с призами. Закончится праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Будут отмечать этот праздник и в Русском Культурном Центре по улице Киевская 46.

Здесь будут всевозможные игры, хороводы, поедание блинов, выставка народных ремесел и концерт.

- Главная идея - позабавиться играми, поводить хороводы, обменяться радостью, поучиться новому, воспеть лучшее, - сообщили организаторы.

А днем ранее в Севастополе пройдет традиционный слет любителей зимнего плавания и закаливания, посвященный проводам зимы и празднованию Масленицы.

В программе слета - торжественное открытие, посвящение новичков в моржи, заплыв на длинную дистанцию, соревнования по аквайс-спорту: заплывы на 50 метров для мужчин и для женщин.

Свои заявки на участие подали уже 50 моржей из Украины и стран СНГ. Заплыв на длинную дистанцию будет проходить от центра морской и физической подготовки ЧФ РФ на Северную сторону, - сообщает пресс-служба СГГА.

Напомним, в Крыму на Ангарском перевале устроят снежный open-air. Под открытым небом будут зажигать лучшие крымские ди-джеи. 

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма"  в социальной сети "Вконтакте"!