Японские самураи и бразильские лакомства: в Симферополе прошел студенческий фестиваль культур

Японские самураи и бразильские лакомства: в Симферополе прошел студенческий фестиваль культур

А сейчас я покажу кунг-фу

Вчера в Таврическом национальном университете прошел международный фестиваль культур "Global Village".

- Международная организация AIESEC в Симферополе сегодня проводит фестиваль "Global Village". Это фестиваль культур, на котором присутствуют представители более чем десяти стран, а также представители крымских организаций, которые представляют еврейскую и крымскотатарскую культуру. Цель мероприятия — расширить кругозор и развить толерантность симферопольской молодежи, познакомить их с другими культурами всего мира, — сообщила журналистам вице-президент по связям общественностью международной организации AIESEC в Симферополе Анастасия Ганенко.

В фестивале принимали участие около 70 студентов из Китая, Индии, Японии, Австралии, Бразилии, Мексики, Молдовы и других стран.

На концерте иностранные студенты демонстрировали национальные танцы и пели песни, а после концерта состоялась ярмарка культур, на которой можно было попробовать традиционные блюда и напитки разных народов мира.

Чаепитие

Бразильцы приготовили лакомство

А затем пошли танцы

И песни

А что это у вас такое интересненькое?

А сейчас я покажу кунг-фу

Напомним, на День Святого Валентина в Симферополе устроят массовый поцелуй. Симферопольцы будут целоваться на протяжении 5 минут. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.