На набережной Ялты раздели мэра города

На набережной Ялты раздели мэра города

Братья Сафроновы побывали в Ялте. Фото yalta-gs.gov.ua

Известные российские иллюзионисты, актеры и ведущие братья Сафроновы, получившие известность благодаря проекту "Битва экстрасенсов", побывали в Ялте. 

Илья, Сергей и Андрей путешествуют по Украине и снимаются для программы Нового канала "Украина чудес", которая стартовала на телеэкранах 6 января. Иллюзионисты уже продемонстрировали свои трюки Черновцам, Каменец-Подольскому, Львову, Одессе, Севастополю и Ялте. Впереди их ждет Донецк, Харьков и Киев.

Как рассказали в горсовете Ялты, съемки в городе  проходили всего три дня. В эфир эта программа попадет 3 февраля. Братья Сафроновы показывали фокусы и трюки на набережной, на канатной дороге, ведущей на плато Ай-Петри, а также в многочисленных дворцах-музеях.

– Мы приготовили много чудес. Ненастная погода немного затрудняет приготовления к шоу, но я все равно уверен, что ялтинская программа будет одна из самых ярких, – рассказывает один из братьев иллюзионистов Сергей. – Нам очень помогает администрация города и лично мэр Ялты Алексей Боярчук. Так что атмосфера съемок получилась очень теплая и дружественная, а вот погода не греет. Но плюсы есть всегда – сюрпризы природы позволят нам показать Ялту такой, какой ее еще никто не видел – снежной и морозной. Так что погода не помешает нам творить чудеса, а наоборот сделает нашу работу более интересной и яркой.

На вопрос, почему иллюзионисты выбрали именно Ялту, братья ответили, что их команда отобрала самые красивые и яркие города. Более того, Сафроновы пообещали, что не остановятся только на девяти городах, а постараются показать всю Украину от начала до конца.

– "Украина чудес" –  уникальный проект, которого до этого не делали нигде в мире,  –  рассказывает Сергей Сафронов. – Мы не просто показываем фокусы и делаем шоу, мы открываем зрителям все тайны и загадки Украины, рассказываем о городах, их жителях и достопримечательностях, раскрываем легенды и тайны самых загадочных мест, и при этом еще умудряемся показывать самые яркие и масштабные трюки, которые до нас совершали только Дэвид Копперфильд, Ланс Бартон и Крис Энджел. Так что в "Украине чудес" все, чем мы будем удивлять, – красиво, зрелищно и опасно!

Поучаствовать в волшебстве пригласили  мэра Ялты. Для фокуса у Боярчука на время попросили пиджак. А Сергею Сафронову связали за спиной руки,  затем обмотали туловище толстым канатом. Проверить качество узлов и прочность каната попросили мэра, который затянул концы веревки и подтвердил, что иллюзионист связан "намертво". После этого пиджак городского головы накинули на плечо связанного фокусника и накрыли его тканью. Всего несколько секунд – и Сергей Сафронов предстал перед зрителями в пиджаке, находящемся под канатом! Веревки на месте, связанные руки и иллюзионист тоже, только пиджак каким-то чудом просочился сквозь веревки. Фокус получился отменный, братьям аплодировала вся набережная.

       
   
 
    В трюке участвовал мэр Ялты  
       

       
   
 
    Сергею Сафронову связали за спиной руки  
       

       
   
 
    Веревки держал Алексей Боярчук  
       

       
   
 
    Туловище обмотали  толстым канатом  
       

       
   
 
    С мэра сняли пиджак  
       

       
   
 
    И накинули пиджак на фокусника  
       

       
   
 
    Затем Сергея накрыли тканью  
       

       
   
 
    Пиджак Боярчука оказался под веревками  
       

       
   
 
    Все участники шоу остались довольны  
       

Напомним, чудеса в Севастополе: братья Сафроновы победили гравитацию и отгадали телефонный номер незнакомой девушки.