В Алуште журналисты посмотрели на финалисток конкурса  Королева Крыма …и продефилировали с ними вместе

В Алуште журналисты посмотрели на финалисток конкурса "Королева Крыма"…и продефилировали с ними вместе

20 крымских красоток поборются за титул королевы. Фото: Игорь Воронин
Автор: Яна Волович

 

Скользкий пол и высокие каблуки – не самое лучшее сочетание для дефиле. Это смогли прочувствовать на себе как участницы подготовительного этапа конкурса "Королева Крыма-2012", так и журналистки, освещавшее это событие.

Дело в том, что не только конкурсантки демонстрировали свое умение красиво ходить, показать свою грациозность  было предложено и прекрасному полу пишущей братии. 

Не только из чувства солидарности со своими коллегами, но и справедливости ради, отметим, что девушки под чутким руководством хореографа не ударили лицом в грязь, а точнее… в пол. Что вполне могло произойти… Скользкий пол не позволил девушкам чувствовать себя легко и непринужденно: "Главное – не растянуться на этом катке", - наверняка, лишь эта мысль волновала умы красоток.

Только бы не упасть!

К счастью, обошлось без жертв, и несмотря на все преграды 5 номеров, которые 14 января в 18.00 будут показаны в финале на сцене Крымского академического украинского музыкального театра в Симферополе, были продемонстрированы прессе.

Зрители увидят на сцене настоящую Трою: одна из танцевальных постановок выдержана в греческом стиле.

Идея одеть девушек в одежды древних богинь принадлежит президенту конкурса Виктории Биль, а ее реализация хореографу-постановщику шоу Андрею Еремину.

- Я думаю, этот номер в стиле Трои станет самым ярким и запоминающимся. Его зрители увидят первым. Девочки будут в туниках, шлемах и со щитами в руках.

Умение красиво ходить – для модели главное

Также Андрей Еремин пообещал, что традиционный выход в купальниках будет…и не один. Что, без сомнения, обрадует мужскую часть населения.

- Ну а как без купальников? – удивляется хореограф, - жюри должно увидеть как девочки следят за своим телом. Сколько они съели гамбургеров и печенья на ночь.

- Без номера в купальниках конкурс не конкурс, - считает хореограф-постановщик шоу Андрей Еремин

Умение красиво ходить – для модели главное

Определив для себя трех фавориток, за которых он будет голосовать, Андрей Еремин считает, что решающим станет финальное выступление: "Одно дело как девушка выглядит в жизни, на репетициях, и совсем другое, как она покажет себя на сцене перед строгим жюри и публикой… Нельзя отдельно оценивать лицо, фигуру, походку. Девочек будут воспринимать в целом. Самое главное, что нужно для победы – это быть цельной и гармоничной личностью", - считает постановщик.

Лучше не знать, что говорят конкурентки за твоей спиной

Цельных и гармоничных личностей среди участниц хоть отбавляй. Как правило, красивые девушки поголовно мечтают стать всемирно известными моделями, актрисами, певицами, блистать на голубых экранах в качестве телеведущих. Крымчанки стали исключением из этого правила, а также не подтвердили стереотип, что женщина может быть либо красивой, либо умной. Участница из Севастополя Екатерина Долгих будущий океанолог, другая представительница города-героя Валерия Воронова получит диплом по специальности "эколог-технолог", а  симферопольчанка Елена Сюткина будет подымать экономику нашей страны.

Модели сосредоточены

Для кого-то этот конкурс стал первым, кто-то уже привык к сцене и пристальным взглядам зрителей. Одни нацелены на победу, не думая о возможном проигрыше, для других важно участие, а не лавры победительницы. У Екатерины  Долгих, не смотря на то, что в будущем она планирует исследовать океаны, это была мечта детства:

- Наверно, каждая девушка хочет, чтобы ее видели в журналах, уделяли внимание…Я хотела сниматься в кино, играла в театре, хотела быть и топ- и фото- моделью… Я хотела быть везде!!! – смеется девушка. – Первым для меня стал конкурсе "Севастопольская красавица". Я вошла в финал и получила титул "Мисс шарм". Вторым - "Королева Крыма". В случае проигрыша совершенно не расстроюсь. Я просто стараюсь свою жизнь по максимуму наполнить яркими, запоминающимися событиями. Хочу радоваться каждому дню и получать удовольствие от жизни! – такие жизненные принципы у участницы из Севастополя. 

"Наслаждайся каждым днем своей жизни!" - таков девиз Кати Долгих из Севастополя

Несмотря налюбовь к сцене моделинг для будущего океанолога - только хобби.

Ежедневно уже в течение недели девушки тренируются по 7 часов в день. Устают не только физически, но и морально. В таких конкурсах важна поддержка близких.

"Мужчины! На выход!" - журналистки и конкурсантки предлагают сильному полу освободить помещение

- Родители меня поддерживают, а у парня первой реакцией на то, что я еду на кастинг, были слова "опять эти кастинги?!". Его это не очень радует. Хочет, чтобы я сидела дома.  Но…ему некуда деваться, - делится Катя.

А вот для участницы из Симферополя 21-летней  Елены Сюткиной самыми тяжелыми были первые два дня, но потом, по словам девушки, "втянулась". Подъем в семь утра и насыщенный репетициями и дефиле день уже не в тягость."На дискотеки нас не выпускают. Мало спим, не высыпаемся…но оно того стоит!",- жалуется Елена.

Елена Сюткина

Лена признается, что была наслышана о том, что в конкурсах красоты конкурентки часто пытаются подставить друг друга, и ожидала чего-то подобного. Но на каверзный вопрос о закулисных интригах девушки все в один голос отвечают, что живут дружно, стекло в пудру друг другу не подсыпают и каблуки не подпиливают. Модельный бизнес жесток, но поверим им на слово.

…словно лебедушки

Лучше не знать, что говорят конкурентки за твоей спиной

Всего от Севастополя в конкурсе приняли участие 5 девушек, от Симферополя – 9. Также королевами Крыма могут стать жительницы Евпатории, Судака, Ялты и Фороса.

Какие призы получат победительницы, кроме возможности представлять Крым на Национальном и Международном уровнях, пока держится в тайне.

Журналистки тоже захотели ощутить себя моделями

Известны члены жюри:

Президент конкурса красоты "Королева Крыма" Виктория Биль.

Режиссер-постановщик Владимир Косов (Симферополь)- режиссер театра и кино, автор проекта для Евросоюза и ЮНЕСКО.

Хореограф-постановщик – Андрей Еремин (Киев)- художественный руководитель балета "А6", хореограф-постановщик национальных и международных проектов, в том числе "Королева Украины", "Детское Евровидение", "Звезда+Звезда", мюзиклов и т.д.

Режиссер по свету- Валерий Златогорский.

Автор коллекции- Юлия Гелеверя (Россия)

Официальный фотограф- Наталья Будеско.

В состав жюри входят профессионалы в сфере моды и шоу-бизнеса, в их числе Юрий Ющенко-4-х кратный чемпион Украины, серебряный призер кубка Европы по парикмахерскому искусству.

Президент конкурса "Мини Мисс Мира" и "Королева Украины"-  Наталья Ковалева.

Напомним, топ-20 самых сексапильных красоток: выбираем "Королеву Крыма. На выходных в Симферополе выберут самую красивую девушку полуострова.