В Севастополе закрывают 35-ю береговую батарею

В Севастополе закрывают 35-ю береговую батарею

Музей прикроют до середины февраля.

В Севастополе с 16 января закроют пантеон памяти на территории историко-мемориального комплекса "35-я береговая батарея".

- Пантеон памяти мы закрываем на плановые, регламентные работы, так как очень сложное электронное оборудование, серверное, телекоммуникационное. И с учетом перепада температуры внутри и снаружи необходимы точные настройки линз электронных проекторов, — сообщил директор комплекса Валерий Володин.

Пантеон был открыт 3 июля прошлого года. Его посещением обычно заканчивается знакомство с 35-й береговой батареей.

- Пантеон памяти — это культовое сооружение, практически единственное в Украине, где на 14-метровом подкупольном пространстве показываются лица героев обороны. Показ этих лиц, о которых было рассказано во время экскурсии, производит очень сильное впечатление, даже не все экскурсоводы наши могут выдержать спазмы в горле, не говоря уже о посетителях, — отметил директор.

Сооружение будет закрыто до 15 февраля. Экскурсии на территории комплекса продолжаются по трем маршрутам с посещением кинолектория.

СПРАВКА: 35-я береговая батарея была заложена в Севастополе в районе Голубой бухты в 1913 году, достроена в 1929 году. Фортификационное сооружение использовалось Черноморским флотом.

В настоящее время тут действует Музейно-исторический комплекс "35-я береговая батарея".

Напомним, ремонт крымских особняков Януковича обойдется украинцам в 246 миллионов. В Форосе для президента построят вертолетные площадки. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.