Тысячей бриллиантов усыпана уникальная статуэтка, всего день гостящая в Симферополе

Тысячей бриллиантов усыпана уникальная статуэтка, всего день гостящая в Симферополе

В Симферополь привезли уникального "Георгия-Победоносца. Фото 0652.in.ua

В Симферополь на один день привезли уникальную ювелирную статуэтку "Георгий-Победоносец".

 

Миниатюра представляет собой классический сюжет: святой Георгий убивает копьем змея, что символизирует победу добра над злом. Работу привезли всего на один день к открытию персональной выставки мастера создания икон из льна Владимира Денщикова.

 

Председатель Классического ювелирного дома в Украине, кавалер ордена Фаберже, Игорь Лобортас, рассказал, что произведение принадлежит коллективу авторов и выполнено в серебре, круглая основа статуэтки сделана из пейзажной яшмы, щит украшен сапфирами. Миниатюра усыпана тысячью бриллиантов.

 

- Себестоимость работы исчисляется десятками тысяч гривен. Это один из эталонов современного ювелирного искусства, нашего, православного, славянского, - уточнил Игорь Лобортас и добавил, что "Георгий-Победоносец" недавно побывал на выставке в Милане, но в незавершенном виде. 

 

Симферопольцы первыми увидели полностью готовое изделие.

 

В планах ювелирного дома - привезти в Крым кольцо с 1525 бриллиантами, которое зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса, и сделать выставку ювелирного искусства.

 

Справка: Классический ювелирный Дом "Лобортас" (до 2006 года - ювелирный Дом "Лобортас") – киевская компания, работающая в новом для ювелирного искусства стиле - романтический авангард, отражающем духовный и эстетический мир украинского народа. В своих работах мастера и художники стремятся продолжать традиции древних мастеров, воплощая их в жизнь, соединяя с современными ювелирными приемами и "ноу-хау".

       
   
 
       
       

0652