На выходных Симферополь очаруют питерские симфо-рокеры  ULME

На выходных Симферополь очаруют питерские симфо-рокеры "ULME"

В Симферополь приедут питерские музыканты.

Питерская группа "ULME" избрала для себя такое узкое и не особо развитое в нашей стране направление в современной музыке, как симфо-рок, смешивая в своих композициях элементы арт-рока, фолк-барокко, камерной и пропулярной музыки.

Группа "ULME" была образована в 1995 году композитором и клавишником Петром Малаховским и ударником Михаилом Лютенко, ранее вместе игравшими в "Esperanto" вместе с Иваном Иволгой и Инес. Название группы - это название острова в Балтийском море, погрузившегося на морское дно, но оставившего после себя следы рунической цивилизации.

С самого начала в составе были скрипка и флейта. Группа ориентировалась на мелодический композиционный рок, в том числе крупной формы (увертюра "Мёртвая зона" по мотивам Стивена Кинга). В качестве текстов часто используется классическая поэзия (Ф. Гарсия Лорка, А. Рембо, И. Бродский), а также поэзия наших современников (Татьяна Хмельник, Ксения Хохлова, Диана Эффендиева, Ольга Маслова).

Через группу прошли многие известные музыканты - Светлана Сурганова ("Ночные Снайперы", "Сурганова и Оркестр)", Егор Мажуга ("Зимовье зверей"), Иван Иволга ("Инес", "Ночные снайперы"), Денис Дулицкий ("Полюса").

В субботу команда выступит в Музыкальном училище. Начало концерта в 19:00. Стоимость билетов 100 гривен. А в воскресенье музыканты посетят концерт-холл "Витамин". Начало концерта также, в 19:00.

Напомним, в Симферополь прилетят ангелы. Сегодня в крымской столице откроется новогодняя выставка.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>>