Лидер  Крематория  рассказал крымчанам о творчестве и... сексе

Лидер "Крематория" рассказал крымчанам о творчестве и... сексе

Армен Григорян побывал с концертом в Симферополе. Фото an.crimea.ua

В минувшее воскресенье в Симферополе прошел концерт "Крематория". Его бессменный лидер, Армен Григорян, ответил на вопросы журналистов.

Как оказалось, новых песен у группы нет, поскольку автор до новых мыслительных вершин еще не дошел.

- Я считаю, что уж если делаешь что-то новое, то оно должно быть по-настоящему новым. Нельзя обманывать слушателя, предлагая ему римейки прошлых творений и при этом называть их новинкой, - сказал Армен. - К абсолютно новым свершениям я пока не готов.

Музыкант сравнил творчество с сексом и поделился, что от выступлений у него всегда начинается эйфория:

- Для того, чтобы получать удовольствие от секса, нужно любить. То же и в творчестве. Если часто давать концерты, то это будет похоже на проституцию. Больше денег – меньше удовольствия от исполнения.

Армен рассказал, что раньше "Крем" был "сборищем собутыльников и случайно приблудившихся персонажей", мало интересующихся творчеством. А теперь участники группы разделяют "свой образ жизни и сцену". С недавних пор до выступления никто из музыкантов не пьет.

- Что касается алкоголя, то сейчас у нас запрещено пить перед концертом, - сказал Григорян.

Что касается рок-музыки, то, по его мнению, российские музыканты сильно отстают от Европы, в России вряд ли вообще может появиться культовый рок-музыкант.

На фоне политической ситуации, которая сложилась в братской стране, неизбежными были вопросы, касающиеся отношения Григоряна к происходящему:

- Конечно, то, что происходит в России просто омерзительно, но мы аполитичны и не отдаем предпочтения ни одной политической партии.

Армен рассказал, что однажды один из политических деятелей предложил большую сумму денег за его гитару. Музыкант сначала согласился, но, узнав, что передавать гитару в руки политика придется перед телекамерами, передумал. 

- Вот так мы потеряли большую сумму денег, но сохранили честь.

Екатерина Алешина по материалам АН-Крым.