Индейцы в Севастополе: горожане целый день будут объедаться шоколадом инков

Индейцы в Севастополе: горожане целый день будут объедаться шоколадом инков

Севастопольцев превратят в индейцев. Фото с сайта sxc.hu

В эти выходные в эко-парке "Лукоморье" можно будет полакомиться шоколадом по рецепту потомков инков и примерить наряд "краснокожих".

 В городе-герое впервые устроят Дни индейской культуры.

 - Для горожан готовится интересная программа. В эко-парке презентуют необычную книгу о Перу, покажут фотографии Америки, фотопутешествия по Перу, Боливии и Мексике. Зрители увидят города инков, буйство амазонской природы, гладь озера Титикака, которое рассекают плетеные лодки загадочного народа урос и много другое, – рассказала организатор тематического уик-энда Рита Козунова. –

 Гостям предложат матэ – индейский чай в традиционной посуде – тыквах-калебасах, а на десерт – изобретенное индейцами и любимое во всех странах лакомство – шоколад, который будет струиться из специального фонтана. И все это под звуки флейты в исполнении настоящего перуанского музыканта Андреса Мартинеса, который сейчас живет в Евпатории.

Кроме того, севастопольцев научат здороваться по-индейски и предоставят возможность облачиться в настоящее пончо инков, потрогать обсидиановые ножи и культовые предметы ацтеков.

Напомним, в Севастополе мусор будут... менять на елки. На выходных в городе-герое пройдет необычная акция.

Алексей Гайдуков по материалам nefakt.info