В Симферополе помирили крымских татар и украинцев

В Симферополе помирили крымских татар и украинцев

В Симферополе открылась уникальная выставка. Фото автора

16 ноября в симферопольском арт-центре "Карман" открылась фотовыставка "Другие мысли о нас".

Фотосессии проводили в двух школах:  Курцовской средней школе и гимназии №9.

- Перед фотосессией ученики старших классов заполнили анкеты, из которых мы смогли узнать об их точке зрения на национальный вопрос. Фразы, написанные на школьной доске, были выбраны детьми: это их мысли и мнения, - рассказала корреспонденту "В городе" организатор Татьяна Демидко.

Открытие выставки было приурочено к Международному дню толерантности в рамках проекта "Познание через взаимодействие:  содействие коммуникации старшеклассников в полиэтнических регионах".

Симферопольские школьники поделились своими мыслями. Фото предоставлено организаторами

 

Организатор выставки - Татьяна Демидко

Организаторами стали Черновицкая городская молодежная общественная организация "Клуб украинской молодежи" в партнерстве с Комитетом избирателей Украины и Центр регионального развития "Топ-Кая".

А что для вас значит слово толерантность?

 

Вечером здесь прошел спектакль

Вечером свыше 50 гостей выставки расположились в уютном зале арт-центра "Карман", чтобы посмотреть спектакль Кирилла Булкина "На спiльнiм шляху/Бир елу", посвященный взаимоотношениям между славянами и крымскими татарами. 

Гетьман

Драма-фентези поставлена народной артисткой Украины Галиной Яблонской и представляет собой соединение исторических экскурсов и документального видео с участием Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, Гульнары Бекировой.

Татар и украинцев помирили

Выставка продлится по 24 ноября. Вход свободный.

Справка: Центр Регионального Развития "Топ-Кая" с 2008 года работает в направлении активизации и поддержки местных общественных инициатив в Крыму для развития гражданского общества.